目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這一篇不是要來政黨鬥爭的,我所訴求的是和我相同的年輕人能知道這些事實。總統大選將至!但卻看不見未來要領導我們台灣的總統候選人要如何面對未來台灣可能會面臨的嚴峻挑戰? 只見臺灣選舉的一貫作風不是造謠、抹黑、與控告,真不禁讓人憂心台灣的未來真的要交給這些人手上嗎?

 

2020 年不是很久以後的事情,而是你我都會面臨到時期,首先我們可能就是當全球石油產量跨過最高產能(peak oil)的時候,我們臺灣面臨的是不僅僅只有能源枯竭,更會面臨糧食危機的問題,而我們臺灣能源自給率僅0.7% [1],而綜合糧食自給率也僅31% [2],隨時處在斷糧的危機,這些數據都是血淋淋的事實。

 

文章標籤

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1323962656-529822481  

、背景:

鐘點戰<In Time>這部電影主要是在敘述在21世紀末的時候,所有的市場交易方式都是以時間為金錢貨幣,不僅如此在每個人到25歲的時候就必須開始補充自己的生命時間。威爾拉薩斯(Will Salas)則是生活在必須努力賺時間(錢)的時區,有一天在酒吧巧遇並解救擁有116年生命時間的亨利(Henry Hamilton),對於人的生命感到無味時亨利把這116年的生命資產給了威爾並自我了斷,讓威爾有機會跨入另一個富裕時區並結識了擁有時間掌控權的時間銀行總裁魏斯家族獨生女席薇亞(Sylvia Weis),並對既有貧窮時區與上流時區的分界明確感到厭惡,因此威爾在既有的制度下決定改變時間系統體制,改變世界。

 

二、時間與金錢

文章標籤

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()