目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

划到生命深處 

生命的奧秘絕不是空洞的談道理,單國璽走過九十歲的生命經歷,從自然科學、神學、哲學與宗教交流來研究人的生命,並用自己的身體力行做見證,或許並非人人都是信仰基督與天主,但是單國璽的人生啟示是我們人人的敬仰與效仿。

 

這本書划到生命深處》由第三人稱的自傳方式來描述單國璽主教在台灣及國際間如何運用宗教的理念,建立一個信、望、愛、信仰活潑的團體,其中也鉅細靡遺的描述單國璽主教的人生理念與見證,是值得我們人人效法的理念並且身體力行。

 

文章標籤

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勝利的愛神 卡拉瓦喬:「勝利的愛神」1602-1603年),Musee du Louvre, Paris

圖片來源:【名畫檔案

太多仿間裹著糖衣的無聊論調,包下一個電影院、999朵玫瑰、好幾克拉的鑽石及等等一些誇張的行徑來代表愛情,女人愛情真是太不值錢了,女人常也常用保美貌、身材來吸引自己所要的愛情,女人的愛情太不值錢了,也太不值得了,因為自己知道必須一件事情,人老了一定會」。

 

男人常用權勢、名利、財富來和女人在一起,男人的愛情太不值錢了!男人常用一個女人的美貌和身材來當自己所要追求的對象,男人的愛情也真的太不值錢了!偏偏許多無聊的偶像劇和俗濫的言情小說常在教我們這樣的事情,才叫做愛情?其實這些都只是表象的象徵。 

文章標籤

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 影片:建築奇觀-台灣雪山隧道 (來源:Discovery)

雪山隧道總長12.9公里為全世界排名第五長的隧道,歷時了15年的時間建造完成(1991年 ~2006年),因此當時完成通車時曾經也打了一個很感人廣告標榜「歷時15年換來15分鐘的方便」,而在Discovery 也特輯報導「建築奇觀-台灣雪山隧道」。


台灣習俗有一句話「槌打出頭釘」,也因此雪山隧道所有的一舉一動都被嚴厲放大的檢視,這次的雪山隧道事故被媒體爭相報導而連續幾天,真是讓人不得不注意事件的存在性,不過!讓我比較好奇的是:如果這只是發生在台灣一個不起眼的隧道消防事故,會不會也被這麼被人關注?恐怕是現場清理完,事件處理完後就沒有再會去知道了,也可能不會有人會去在意隧道安全問題與人命。如果沒有雪隧的大標題,是不是這3條人命就白白被犧牲了? 

文章標籤

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論