目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  

錢買不到的東西

由哈佛大學教授邁可.桑德爾(Michael J Sandell)繼《正義:一場思辯之旅》這本書之後,再次出版這本《錢買不到的東西:金錢與正義的攻防》,無獨有偶的是這兩本書都有嗅出談及關於倫理學、經濟學與法律的味道,也試圖的引領出我們當今世人許多背後被忽略的道德事實。

                                            

錢買不到的東西》這本書的出版是值得我們一讀的一本好書,甚至也必須推薦到我們學校教育的與社會教育可以讀的一本書,全書內容以寫實的實例來批判近代經濟學與道德人性的衝突,也充分點名當今社會為人詬病的非屬於市場交易的交易。 

, , , , , , , ,

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這一個月來天氣略冷,時常吹來溫度略低的冷風,而空氣中有種清晰、透明感覺,陽光中的強刺感不再依舊,而溫和的斜射大自然的每個地方與生命上,融合許多溽暑的衝突。

  

DSC01205-1

, , ,

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()