目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

白米炸彈客.jpg  

 

20031113日在大安森林公園發現貨真價實的炸彈,裡面完整結構的雷管、黑火藥、開關、引線還放了一包白米,外表寫了兩個清晰訴求「不要稻米進口」、「政府要照顧人民」,其後接二連三的為期1年,無論在大眾交運輸或是在政府機關入口相繼出現,共17處,主要的特徵就是內有充填著白米的炸彈;不過,表面上看來只是一個單純的刑事案件,但是,背後所隱藏的含意卻是台灣弱勢農民的心聲與政府對於台灣農業發展正視與否?

 

, , , ,

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DST_27927-1(001).jpg  

上了鎖的鐵門與固定栓被強烈的彎曲,依稀地勾勒出當天晚上學生與民眾攻進立法院的畫面,他們把這扇堅若磐石的鐵門硬生生的推了出了一入口,大舉學生與民眾攻進議場,顯示人民的憤怒、凸顯荒謬的政策、無能的內閣及黑箱的作業,也為這場學運的巔峰從此刻開始。

 

, , ,

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

重曝疊加創意的攝影玩法.jpg  

如果市面上許多攝影書籍多數所談論的重曝只是讓大家知道如何運用相機來知道操作技巧的話,那麼重曝:疊加創意的攝影玩法」這本書就是不可或缺的心法書,這本書內容不但完整說明作者在操作「重曝」過程當中心得之外,也更進一步呈現作者(Yui)的重曝作品中,富有很濃厚的超現實主義(surrealism)的意象。

, ,

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()