目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聚焦第一張骨牌:卓越背後的超簡單原則

聚焦第一張骨牌.jpg  

筍子在勸學篇中說到:目不能兩視而明,耳不能兩聽而聰,螣蛇無足而飛,梧鼠五技而窮。」主要強調想要一次做好兩件(或兩件以上)事情,最後的結果是技能雖多而不精,也直接強調專注力的重要性。

 

,

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  DST_30358-1.jpg  

「流血」的比「流汗」還有看頭。這句話很傳神的表達網路訊息流串的速度,最近被網路廣為流傳的一篇文章,裡面主要寫著猴硐貓咪的現況,裡面圖文並茂寫著病貓與無人照料的貓咪的現況,透露了猴硐只是一座貓咪的地獄;此文一出,成千上百的回應與分享,也引來了許多媒體的引用與報導。

 

,

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

專注的力量:不再分心的自我鍛鍊, 讓你掌握APP世代的卓越關鍵

2014專注的力量.jpg

 

專注的力量》這本書主要是以認知科學的角度深入來探討前因後果,並有系統性的論證與案例分析來告訴我們當今這時代最稀薄的心靈資產「專注力」。不難想像,生活在繁華城市的我們,每天除了活在多工的環境下,難以有一定程度的專注力;身兼心理學家與科研記者的作者丹尼爾高曼(Daniel Goleman)發現,人類的專注力是由各種變化形式和互相交互作用而來的,因此他在這本書精確的指出專注力的三種形式:對內(inner)、對外(outer)及對他人(other)

 

Alexic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()